2016年6月29日水曜日

セミナ後の中華料理

セミナの日は、研究室のメンバが揃っています。折角なので、昼食を皆で食べたいと思いました。最近ブログで流行っている大学前の中華料理屋さんに行きました。お店には沢山の人が居ました。オープニングセールの期間中だったので、料理は、何れも350円/1皿くらいでした。激安なので昼間から大量の料理を注文しました。

全部で10品ありましたが、約10分で全ての料理が揃いました。とても速いです。以前のブログにも書かれている通り、とても美味しいです。麻婆飯や台湾ラーメンは、日本人が想像する辛さを恐らく上回るので、辛い食べ物が好きな方にもオススメです。

学生さんからの投稿です。ありがとうございます。

昨年は研究室で自炊するネタが多かった気がします。今年は、 外食派が多いということでしょうか。