2016年6月16日木曜日

お茶(専茶)にOBの写真

他大学ネタ第1弾です。

大学名の入った商品は文房具を中心に売られています。大きい大学では、饅頭などの食べ物が売っていたりもします。専修大学では「煎茶」をもじって「専茶」が売られていました。期間限定です。
黒田博樹投手の写真が載っているお茶
広島東洋カープで活躍中で、専修大学のOBである黒田博樹投手の写真が載っています。OBが活躍するのはうれしいことですし、活躍しているOBが母校に錦を飾り、母校の宣伝をするのもうれしいことです。大学にとってもOBにとっても良いことなのではないでしょうか?

神奈川工科大学でもこのようなことが出来たらよいなと思っています。

1. 大卒2人目の200勝投手(私の記憶では)に、近々になりますね。近代野球で200勝は大きな偉業です。村山の222勝?も決して困難ではないと思います。

返信削除