2014年12月7日日曜日

日本科学未来館に行ってきました(RICOHの大会開始前の話)

今年もRICOH & Java Developer Challenge Plusの決勝戦に進出してきました。この大会は7年目ですが、神奈川工科大学では2年目から毎年出場しています。過去の戦績は、5チームが決勝進出し、最近3年は連続して決勝大会に進出しています。一度は、準決勝に進出しました。

去年から決勝大会は、日本科学未来館での開催となりました。
日本科学未来館の看板です
日本科学未来館は、お台場にあります。お台場といえば、何でしょうか? とりあえず、本学の学生が好きそう(?)なガンダムを撮影してきました
ガンダムです
帰りも見ましたが、写真を撮り忘れました。目が光っていました。

大会前に運営側が用意してくれたお弁当をいただきました。お弁当を持ってきてくれたのは、本学出身で、過去に準優勝したOBでした。
先輩からお弁当配布です
先輩から頂いたお弁当を食べてがんばります。