2016年3月4日金曜日

ジュウオウジャーの6人目 検証編

お疲れ様です、五百蔵研のお兄ちゃんです。

以前ジュウオウジャーの6人目について考察しましたが、放送されて直ぐに早くも6人目の追加戦士がネタバレしていました。それがこれです。
6人目の追加戦士
  その名も「ジュウオウザワールド」。動物戦隊なのに動物の名前が入らないなんて予想できませんでした。
 なんとこのジュウオウザワールドは3体の猛獣の力を使うことが出来るそうです。画像を見れば分かるかと思いますが、ワニ・サイ・オオカミのフォルムがあるみたいですね。ゴールド、ブラック、シルバーとかっこいいです。五百蔵研で予想したオレンジのジュウオウモンキーは完全に間違いだったようです。まさか複数で来るとは・・・

全然違いますね

今回予想を外してしまいましたが、まだ終わっていません。最終的に1番強いのは人間だというエピソードがあれば私たちこそがジュウオウモンキーだと名乗れるのですから!人間とサルって近いですし!諦めません、諦めませんとも!わざわざこのために前回全身タイツを着てくれた彼のためにも何かしらの実を結ばなければならないのです。私たちはこれからもジュウオウジャーを応援していきます。どうか脚本の方々、子供向けとは思えないような黒い話をお願いします。

・・・あれ?そういえば、そもそもどうして6人目の予想なんてしていたのでしょう?
学生さんからの投稿です。「ジュウオウジャーの6人目を予想しました! (リンク) 」の検証記事になっています。

動物戦隊ジュウオウジャーがらみの記事は以下をご覧ください
  • 卒業研究発表会~五百蔵研究室~ (リンク
  • 神奈川工科大学でジュウオウジャー (リンク
  • ジュウオウジャーの6人目を予想しました! (リンク)