2013年11月1日金曜日

卒業論文を整理しました

卒業研究では、1年間の成果を卒業論文としてまとめます。書いた内容は、バインダーに閉じ、背表紙をつけて提出します。

この卒業研究のバインダーですが、バインダーの厚さがあるので、嵩張ります。今使っているオレンジ色の棚だと、棚1段に約2年分の卒業研究しか収納できません。。そこで、古い卒業論文はひとつのバインダーに束ね直しました。これにより、棚1段に約6年分の卒業研究が格納できるようになります。

オレンジ色の棚は、卒業論文専用の棚として、購入しました。一番上の段には過去の卒業論文要旨集が置かれています。
卒業研究を保存している棚です。
取り外したバインダーは申し訳ないのですが、処分させていただきました。中身は研究室の財産として、これからも大切に保管させていただきます。
処分したバインダー