2013年11月11日月曜日

「進研ゼミじゃないですか!」

私がイベント広報委員をしていた7年くらい前からの構想として、「マンガで神奈川工科大学の魅力を伝える」というのがあります。それが今実現しています。ありがたいことに読者も多いようです。

この第2話ができました。今、K1号館1階で配布中です。続きを楽しみにしている学生さんに、この第2話を見せました。すると、この第2話を読んで、

進研ゼミじゃないですか!

と叫びました。進研ゼミのオマージュ作品になっていることに気づいていなかったようです。名前からして「神奈工ゼミ」ですからね。

今、ブログはインパクトの強い内容が一杯ですので、少し落ち着いた段階で、「神奈工ゼミ 第2話」をブログへ掲載したいと思います。

もう少しお待ちください m(_ _)m。

神奈工ゼミ関連の記事は以下の通りです。
  • 神奈工ゼミ 第一話! 授業選択ってどうするの?編 (リンク
  • 神奈工ゼミ 第2話 基礎教育支援センターってどんなとこ?編 (リンク
  • 神奈工ゼミ 作者描き下ろし 年賀状(リンク
  • 完売御礼 神奈工ゼミ年賀状(リンク